• 關於我們>公司沿革
      高雄貴金屬股份有限公司,創立之前以專業回收的姿態在黃金業界展露頭角,因擴大營運規模與生產線,於民國83年創立於高雄,並以環保概念為訴求,建制了「以良心建立企業、用品質書寫信譽」的經營理念。
      民國75年創始初期,專精於貴金屬的回收與提煉,以黃金高成色999.9的品質口碑進入南台灣地區,引起熱烈回響,並陸續進入中、北與東台灣地區,形成全省貫線網絡,服務全省。
      本公司於88年投入電鑄藝品研發,順利在隔年推出一系列黃金擺飾藝術品,並註冊「生活金藝」為自創品牌名稱,正式行銷及推廣,近年來投入高科技設備,將產品結合傳統手工藝術與現代科技,提供更多元化的精緻商品與訂、客製服務,有效達成高品質、更專業、更精緻的三大經營目標。90年代後金價走勢一路向上,飾品需求逐日攀升,本公司決定加入金飾生產線,對品質的要求不在話下,把黃金條塊999.9最高成色展現在金飾上的高難度創舉,成為「歷代風華」品牌的光輝,廣銷全台。然而,更讓全體員工不失所望的是,在99年與慧芳股份有限公司,共同研發出-新型專利「多變化模仁的模具」,運用於黃金的呈現,發展出新穎的產品,這個最新潮的金品品牌,我們稱它「鑫潮時尚金屬」,在百年歷史上,寫入一段刻骨銘心的歷史軌跡。 高雄貴金屬全體員工的執著,除了對產品卓越的提升外,更在乎各項環保節能製造流程,並將工廠設立於工業區,針對空氣污染、水污染、甲、乙級廢棄物、毒物污染等..做完整的環保處理,有效降低對地球的污染,所以不只是在工藝上的追求,更要深入每個家庭,成為生活的一部份。
  • 關於我們>四大品牌
    煌 隆
    本品牌英文縮寫為「HL」,並擁有「Highest-Level」最高等級為目標的重要含意。26年來,一直深耕於貴金屬的「專業回收」與「環保提煉」,以黃金成色最高表現為品牌發展要點,立足於黃金業界,開業至今,已發展出多元的條塊與服務,並持續以「Highest-Level」的環保製程,永續經營。
    生 活 金 藝
    本品牌投入於不可配戴的電鑄藝品,讓黃金除了保值效果外,也添加藝術風采,把金品透過「生活金藝art gold」成為生活黃金藝術精品,擺飾於家中可納福聚財、商場中則財源廣進、職場中助升官發財、情場中祝順心得意…。
    歷 代 風 華
    從古至今,流傳著不同世代的文化與首飾。品牌之所以命名為「歷代風華」,則是期許這個世代能夠將「歷代古飾,風華再現」,並以現代文化顛覆傳統來全新創作,成為這個時代的文化與金飾。
    鑫 潮 時 尚 金 屬
    前衛的全像設計融入於黃金,使黃金業界各大巨擘眼前為之一亮,並與臺灣鐵路管理局攜手合作124週年「珍撰金情」-紀念版999.9的黃金火車票-「族跡、足跡」,驚豔全球。
  • 關於我們>服務項目
    本公司全產品皆使用自行提煉的貴金屬,含量,金、銀-999.9%以上、鈀、鉑-999.5%以上。因貴金屬買賣中,成色含量為主要考量因素之一,故本公司對品質十分要求,並有把握提供穩定成色的貴金屬物料,期望台灣金工藝術能更往上一層樓。
    本公司的服務內容有:
    ●純金條塊批發、零售
    ●純金擺飾批發、零售
    ●純金飾品批發、零售
    ●純金條塊客製化、代工與設計服務
    ●純金擺飾客製化、代工與設計服務
    ●純金飾品客製化、代工與設計服務
    ●貴金屬買賣(金、銀、鈀、鉑)
    ●貴金屬舊料代工精煉(金、銀、鈀、鉑)
    ●全像金藝、公仔模型、金屬模具設計代工